ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия и Беларусь соглашение

28 февраля состоялось подписание первого документа о трансграничном сотрудничестве блокчейн-ассоциаций России и Беларуси. Рынки блокчейн-технологий и криптовалют в России и Беларуси стремительно развиваются поэтому вопросы саморегулирования отрасли становятся крайне актуальными.


В связи с недавним вступлением в силу Декрета о цифровой экономике уже около сотни компаний подали свои заявки в Парк Высоких Технологий – особую экономическую зону в Минске, позволяющую реализовывать блокчейн-проекты в комфортной для инвестора налоговой и юридической обстановке.

В ближайшие планы ассоциаций входит создание координационного совета стран СНГ и Европы в сфере блокчейн-технологий, реализация образовательных программ, в том числе, в сотрудничестве с крупнейшими вузами России и Беларуси и содействие становлению цивилизованного рынка криптовалют.

Представителем российский Национальной Ассоциации Блокчейн на подписании Меморандума о сотрудничестве с Ассоциацией «Технологии распределенных реестров» Республики Беларусь выступил блокчейн-проект BeEasy – документ подписал CEO проекта и член правления Ассоциации Александр Беспалов.

Стоит отметить, что подписание меморандума открывает новые возможности для сотрудничества компаний-разработчиков обеих стран и создаст благоприятные условия для лучших проектов.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

5 КОММЕНТАРИИ

    • А вы не согласны?
      Регулирование активно обсуждается во всех структурах, количество проектов в блокчейне растёт, создаются бизнес-акселераторы и «песочницы».
      И многое другое.
      Возможно у вас другое понимание слова «развитие».

      • Как может «стремительно развиваться» то, что до сих пор находится на положении нелегала? Даже частный товарно-денежный обмен в криптовалюте между гражданами формально запрещен, сайты бесплатных объявлений не разрешают указывать цену в биткойнах, множество интернет-ресурсов криптосообщества пребывают под блокировкой, нет ни одной резидентной криптовалютной биржи. Сплошное неформальство и андерграунд, а тут о каком-то «рынке» речь!

        • Позвольте не согласиться.
          Во-первых, «запрета» в наших законах нет.
          И сейчас как раз идёт активное обсуждение, как сделать, чтобы он и не появился.
          Юридически обмен между физлицами вполне себе происходит и формирует рынок, не говоря уже о майнинге и тем более вообще разработках, которые сами по себе ни под какие запреты точно не подходят.
          А мы, в первую очередь, говорим именно о разработках.

          Насчёт бирж — никто не мешает использовать пока зарубежные, опять-таки нет запретов для физлиц.
          Есть неудобства — это другое.

          Тут и не написано, что все идеально — но мы стараемся что-то делать.
          А не говорить «ой, все» 😉

          • Тот факт, что власти пока снисходительно смотрят на криптовалютную деятельность сквозь пальцы и даже слегка потакают разным Академиям и Ассоциациям, обусловлен лишь желанием создать иллюзию демократии и свободы в умах продвинутого электората накануне очередного переизбрания президента, это совершенно очевидно. Впоследствии ситуация с большой вероятностью вернется к тенденциям 2016 — начала 2017 года, с погромами датацентров, блокировками сайтов и посадками торговцев. Принятые законы будут совсем не такие, как сейчас все ожидают, и сделают криптовалютные операции доступными лишь ограниченному кругу олигархов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ