Канадская энергокомпания получила рекордное количество запросов от майнеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Канадская энергокомпания будет вынуждена отказать в обслуживании многим майнерам

Крупнейшая в Канаде компания энергоснабжения Hydro-Quebec получила рекордное количество запросов на поставку электроэнергии для криптовалютных майнеров – больше, чем компания может удовлетворить в принципе.


За последние несколько недель главный исполнительный директор Hydro-Quebec Эрик Мартел получил сотни заявок от майнинговых предприятий, более чем на 9000 мегаватт энергии – около четверти общей генерируемой мощности компании (37000 мегаватт). По словам Мартела,  в прошлом месяце он вел переговоры с более чем 30 криптовалютными компаниями.

«У меня появились новые друзья в LinkedIn из России, Китая и многих других мест. Телефон звонил постоянно”.

Несколько месяцев назад компания объявила о том, что приглашает к сотрудничеству майнеров, пытаясь таким образом продать те излишки энергии, которые у нее остаются. Тарифы компании самые низкие в Северной Америке, причем как для рядовых пользователей, так и для промышленных клиентов.

Hydro-Quebec потребуется несколько месяцев, чтобы ответить на все запросы, и, вероятно, она не сможет удовлетворить их все. Компания не планирует строить новые гидроэлектростанции для зарождающейся промышленности. Один из вариантов, который рассматривает Martel – это введение специального повышенного тарифа для биткойн-майнеров за киловатт-час, по сравнению с тарифами для местных промышленных пользователей.

Первоочередной задачей компания видит расстановку приоритетов, с тем, чтобы биткойн-майнинг не ставил под угрозу поставку энергии миллионам жителей Монреаля и тысячам промышленных пользователей, которые зависят от государственного предприятия, говорит Мартел.

“Есть пределы тому, что мы можем сделать. У меня огромная сеть с большими возможностями, но я не могу обеспечить энергией всю планету”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here