ПОДЕЛИТЬСЯ

Управляющий фондом и биткойн-трейдер Билл Миллер заявил в интервью Fox News во вторник, что недавний коллапс цен на криптовалюты не должен пугать инвесторов, так как он свидетельствует о будущем потенциале криптовалют и блокчейн технологии.


Основные криптовалюты потеряли не менее 50% от пиковых декабрьских значений. После падения криптовалюты №1, биткойна, с отметки 19694,86 до 6000 долларов, многие инвесторы поспешили отнести криптовалюты к категории финансовых пузырей, но Миллер остается невозмутим.

«Пузыри необходимы для вливания капитала в рынок, чтобы посмотреть, устоят ли в самом деле инновации»,  заявляет Билл Миллер, председатель и CIO Miller Value Partners.

Миллер, основавший компанию Miller Value Partners в 2016 году, давно является приверженцем биткойна. По данным сайта фонда, под его управлением находится активов на сумму около 2,34 миллиардов долларов. В декабре Миллер сообщал, что более 50% средств одного из его фондов, MVP 1, инвестированы в биткойн. Согласно The Wall Street Journal, в октябре фонд заработал более 150 миллионов долларов, когда цена на биткойн была ниже отметки в 6000 долларов.

Во время публичных  дебатов, Миллер добавил, что быстрый рост биткойна не указывает на пузырь, а означает, что технология расшатывает устоявшиеся идеи в финансовой индустрии.

«Что я вижу в биткойне — это постепенную эволюцию прорывной технологии,  сопоставимую с созданием печатных станков , железных дорог, электричества, радио в 1920х, биотехнологий, интернета»,  добавляет Миллер.

Мнение Миллера отличается от позиции таких управляющих хедж- фондами, как Поль Сингер, который в январе писал своим клиентам, что биткойн и криптовалюты «наиболее вероятно станут самым выдающимся скамом в истории».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ