35 стран FATF и Еврокомиссия пересмотрят глобальные криптовалютные стандарты

35 стран FATF и Еврокомиссия пересмотрят глобальные криптовалютные стандарты

Тридцать пять стран во главе с Европейской комиссией обратились к целевой группе по финансовым мероприятиям (FATF), ответственной за разработку глобальной политики борьбы с отмыванием денег, с просьбой пересмотреть стандарты, касающиеся криптовалют. Организация пообещала представить свои пересмотренные контрмеры AML для криптовалют на предстоящей встрече министров финансов G20.


35 стран, Еврокомиссия и FATF согласились пересмотреть Глобальный криптовалютный стандарт на совещании целевой группы по финансовым мероприятиям в Париже, состоявшемся 18-23 февраля. Представители 35 стран и две организации “призвали к улучшению понимания рисков отмывания денег, связанных с криптовалютами”, сообщает Yonhap.

Созданная в 1989 году FATF является межправительственным органом, цели которого заключаются в установлении стандартов и содействии эффективному осуществлению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими связанными с этим угрозами.

В настоящее время FATF состоит из 35 стран-членов и двух региональных организаций. В число стран-членов входят Германия, Индия, Китай, Южная Корея, Россия, Соединенные Штаты, Турция, Швеция, Франция и Южная Африка. Две организации – это Европейская комиссия и Совет сотрудничества стран Персидского залива.

«FATF обсудила необходимость пересмотра своих собственных международных стандартов … наряду с пересмотром руководства по виртуальной валюте, созданного в июне 2015 года, и согласилась доложить ответ на заседании министров финансов G20».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of