Япония использует для майнинга солнечную энергию

Япония использует для майнинга солнечную энергию

Японская электроэнергетическая компания использует избыточную солнечную энергию для криптомайнинга.


Японский производитель и поставщик электроэнергии Kumamoto-Energy, сообщил, что с недавнего времени начал использовать солнечную энергию для добычи криптовалют. Это еще один пример того, как, вопреки экологической истерии со стороны СМИ, майнинг криптовалют может осуществляться с использованием возобновляемой энергии.

Kumamoto-Energy Co Ltd объявила 20 февраля 2018 года, что она создала дочернюю компанию, которая управляет бизнесом по добыче криптовалют под названием OZ Mining, еще в ноябре 2017 года. Компания говорит, что она стремится эффективно использовать свою избыточную электроэнергию, добывая криптовалюты с помощью солнечных электростанций.

Компания объясняет, что OZ Mining стабильно покупает электроэнергию у Kumamoto-Energy по цене ¥10-19/кВт * ч (в зависимости от поставок, подряда и сезона).

Новость из Японии показывает, что в некоторых случаях криптовалюта может добываться с помощью возобновляемых источников энергии, таких как солнечная, ветровая, гидро и геотермальная энергии. Например, в Исландии, в силу географических особенностей, энергию для майнинга поставляют в основном гидроэлектростанции.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Инфраструктура, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of