Дубай запустит сервис отслеживания автомобилей на блокчейне

Дубай запустит сервис отслеживания автомобилей на блокчейне

Владельцы автомобилей в Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах вскоре смогут отслеживать всю историю жизни своих транспортных средств, благодаря поддерживаемой правительством блокчейн-платформе.


По данным Arabian Business, транспортный регулятор Дубая обнародовал планы по созданию блокчейн-системы управления транспортными средствами, позволяющей владельцам отслеживать их автомобили на протяжении всего времени их существования – от сборки до утилизации.

Изначально блокчейн-платформа будет отслеживать все автомобили в Дубае, но на более поздних стадиях покрытие коснется всех автомобилей в ОАЭ, таким образом собрав воедино информацию о транспортных средствах во всем суверенном государстве.

Управление дорог и транспорта утверждает, что система будет запущена в 2020 году. Председатель и исполнительный директор RTA Маттар Аль-Тайер надеется, что новая блокчейн-система станет первой правительственной платформой в мире, оказывающей подобную услугу, тем самым помогая поднять уровень безопасности автомобильных рынков, а также всей автомобильной промышленности. Он рассказал Arabian Business:

«Блокчейн обеспечивает прозрачность записей для всей бизнес-сети, позволяя покупателям и продавцам каждого транспортного средства отслеживать, где транспортное средство находилось в течение его жизненного цикла. Платформа помогает многим заинтересованным сторонам, включая производителей автомобилей, дилеров, регуляторов, страховые компании, покупателей, продавцов и даже гаражные хозяйства, обеспечивать прозрачность и доверие к автомобильным сделкам, предотвращая споры и снижая стоимость услуг. Приложение отслеживает владельцев, продажи и историю аварий, чтобы создать умные, более эффективные системы для цепочек поставок».

Транспортный орган Дубая будет работать с американским многонациональным технологическим гигантом IBM, который консультирует ведомство относительно стратегии проекта. По данным Arabian Business, таможня, полиция Дубая, Департамент экономического развития, орган по стандартизации и метрологии ОАЭ, а также МВД  намерены со временем подключиться к платформе и тщательно отслеживают ее развитие.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Государство, Инфраструктура, Новости, Регулирование, Технологии

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of