Запуск LitePay отложен на неопределенный срок

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания LitePay Inc. отложила процесс запуска платежного решения LitePay  на неопределенный срок, ссылаясь на «враждебные действия» со стороны провайдеров услуг проведения платежных операций.


Информация о переносе запуска LitePay была разослана подписчикам рассылки 26-го февраля. В сообщении компании говорится:

«Из-за враждебных действий эмитентов карт по отношению к крипто компаниям, мы приняли решение о том, что предложение регистрации карт LitePay в данный момент неблагоразумно.»

В компании пообещали следить за ситуацией и выполнить обязательства , как только будет найдено подходящее решение, которое сможет поддерживать карты.

Изначально выпуск приложения LitePay был анонсирован 13-го февраля с ожидаемой датой запуска 26-го февраля. В анонсе говорилось о приложении, которое позволит пользователям оплачивать товары и услуги с помощью криптовалюты лайткойн (LTC). В компании утверждают, что смогут проводить транзакции почти мгновенно, а комиссия за транзакцию составит 1%.

На данный момент детали переноса запуска не известны. Однако в январе Visa и Mastercard сообщили, что они меняют код транзакций с криптовалютами на категорию «аванс наличными», что предполагает более высокие транзакционные комиссии и уже приводило к путанице на криптобирже. В начале февраля американские финансовые институты JPMorgan & Chase, Bank of America и Citigroup, а также британская группа Lloyds сообщили о запрете приобретения криптовалют с помощью выпущенных банками кредитных карт.

В ожидании запуска приложения LitePay в среду цена на Лайткойн подскочила с 160 до 234 долларов к утру четверга. Этот взлет добавил 2 миллиарда к рыночной капитализации, что позволило Лайткойну обойти Cardano (ADA) и стать пятой по капитализации криптовалютой. Ожидаемый запуск LitePay позволил Лайткойну удержаться от общего падения криптовалют: в то время как BTC потерял 18,7 миллиардов, что  на 6% больше падения Лайткойна.

И хотя сегодня физические лица не смогут начать регистрацию, регистрация для торговых точек, назначенная на 21:00 (по часовому поясу PT), не отменена.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ