Петербуржский суд отменил блокировку 40 криптосайтов

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Петербуржский суд отменил блокировку 40 криптосайтов

Петербургский городской суд отменил решение Октябрьского районного суда, в соответствии с которым ранее были заблокированы 40 сайтов, посвященных криптотематике. 


В мае 2017 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга одобрил заявление городской прокуратуры, признав запрещенной информацию, которая распространялась 40 интернет-ресурсами. В число сайтов входили обменники и другие сервисы, связанные с криптовалютами.

Адвокат защиты Николай Голощапов, практикующий юрист и директор Crypto Trading Fund, после заседания Суда сообщил, что:

«Первая инстанция решения суда была принята незаконной, так как к процессу не были привлечены владельцы данных сайтов. Соответственно, это нарушает их права на свободное получение и распространение информации. Стоит отметить, что данное решение является положительным, а также свидетельствует об изменении вектора правового регулирования оборота криптовалют в Российской Федерации»

По предыдущему решению суда, сайты следовало заблокировать, поскольку «фактическое нахождение криптовалюты вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки».

 

Теперь это дело будет рассмотрено другим составом суда.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

    • «Петербуржский» — это равноправный вариант написания прилагательного «петербургский». проверьте в словаре, если есть сомнения

  1. Одни балбесы заседают и принимают решение запретить.
    Другие — заседают и решают разрешить.
    Результат нулевой, а зарплаты балбесам и бездельникам капают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here