Крейга Райта обвиняют в краже до 1 млн BTC и разработок коллеги

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

MTGox

Против Крейга Райта, который ранее пытался выдать себя за создателя Биткойна Сатоши Накамото, подан судебный иск на $10 млрд за незаконное присвоение до 1 млн биткойнов, а также интеллектуальной собственности его коллеги Дэвида Клеймана, умершего в 2013 году.


Согласно судебным документам, поданным Ирой Клейман, дочерью Дэвида Клеймана, коллега Райта занимался разработками в области биткойн-технологий на ранних этапах существования криптовалюты. Родственникам Клеймана удалось установить, что тот занимался майнингом биткойнов буквально с момента появления криптовалюты – с 2009 по 2013 гг. – и за это время добыл, по их подсчетам, от 550 000 до 1 млн монет.

Однако как Райт, так и Клейман тщательно скрывали в то время то, чем занимались, поэтому, когда Клейман скоропостижно скончался от вирусной инфекции, Райт, который, знал, что никому из близких и родственников покойного не было известно об их совместной работе последних лет, по утверждению истцов, подделал завещание, благодаря чему он стал обладателем всех разработок своего коллеги, а также его электронной валюты, после чего сразу покинул родную страну и назвался никем иным как создателем Биткойна.

История звучит как лихо закрученный детектив, однако известно, что в прошлом году Райт подал огромное количество заявок на оформление биткойн-патентов. Кроме того, у истцов якобы есть доказательства в виде биткойн-адресов Клеймана на бирже MTGox и ряда других документов, доказывающих, что Клейман действительно работал над изначальным кодом Биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

    • Клейман был Сатоши, это уже очевидно, но не только он один, он был, возможно, самым первым разработчиком в команде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here