ПОДЕЛИТЬСЯ

 Джорджия может стать еще одним штатом США, признавшим криптовалюты, в качестве юридически-законного способа оплаты налогов и лицензий, в том случае, если Сенат одобрит законопроект, внесенный на рассмотрение 21 февраля.


Билль 464, представленный сенаторами-республиканцами штата, Майклом Уильямсом и Джошуа Маккуном гласит, что «уполномоченные лица и ведомства должны принимать в качестве легального способа оплаты налогов и лицензий любую криптовалюту, которая использует систему peer-to-peer, включая, но не ограничиваясь Биткойном». В законопроекте обозначено, что уполномоченные ведомства при получении будут конвертировать криптовалюты в доллары США в течение 24 часов.

Новый законопроект разработан с учетом появления похожих мер в других штатах США. Так, сенат Аризоны в этом месяце принял к рассмотрению законопроект о том, что «налогоплательщики могут реализовать свои обязанности по уплате налога на доходы, используя такие системы оплаты, как Биткойн, Лайткойн и другие признаваемые департаментом криптовалюты, использующие цифровые peer-to-peer системы». В аризонском билле также присутствует условие о конвертации криптовалюты в доллары США в течение 24 часов. Законопроект уже преодолел третьи чтения с незначительным перевесом, что означает, что штат Аризона вскоре может стать первым штатом США, принимающим криптовалюты для оплаты налоговых сборов.

Штат Вайоминг также недавно представил законопроект, который должен исключить криптовалюты из налогооблагаемой базы, в разрез с установленной в 2014 федеральной классификацией. Группа, в которую входят в основном республиканцы, представила Билль SF0111, содержащий список «неимущественных активов», в которые вошли криптовалюты, золото, кассовые чеки и другие активы, которые могут быть исключены из базы для расчета налога на имущество.

И хотя изначально новости могут показаться выгодными для пользователей криптовалют, налоговый эксперт Роберт Вуд уточнил, что использование криптовалют для оплаты налогов может привести суммарно к большему налогу, так как прибыль от криптовалют, используемых для оплаты налога, может сама по себе стать объектом для налогообложения по налогам на прирост капитала и на прибыль от инвестиций.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ