Тайский банк закрыл счет местной криптобиржи

Крупный банк Тайланда, Bangkok Bank, заблокировал счет местной криптобиржи Thai Digital Asset Exchange (TDAX) на основании отсутствия ряда документов, подтверждающих легальность ее деятельности.


Bangkok Bank закрыл банковский счет биржи TDAX после того, как Центральный банк обратился к финансовым институтам страны с рекомендацией приостановить работу с криптовалютами по 5 видам деятельности на прошлой неделе. Как сообщает местное новостное издание Bangkok Post, «Bangkok Bank стал первым внутренним финансовым институтом, остановившим транзакции, связаннные с криптотрейдингом».

Банк приостановил транзакции Thai Digital Asset Exchange (TDAX), местной криптобиржи, на «том основании, что деятельность TDAX не соответствует целям компании, зарегистрированным в министерстве торговли», сообщает Bangkok Post.

Основатель биржи и CEO, Порамин Инсом сообщил Bangkok Post, что компания «планирует привлечь дополнительный капитал в скором времени, и получить лицензию на проведение ICO в Комиссии по ценным бумагам и биржам Тайланда». На данный момент зарегистрированный капитал биржи составляет 5,5 миллионов тайских батов (примерно 175 000 долларов).

Также CEO прокомментировал закрытие банковского счета:

«Из банка позвонили и спросили, могу ли я предоставить лицензию. Я ответил, что бизнес не относится к этой юрисдикции. И в банке сказали, что они закроют банковский счет, так как у бизнеса нет лицензии.»

Представители банка сообщили бирже, что на основании отсутствия некоторых документов, «банк принял решение заблокировать все транзакции через счет». После этого биржа «также попросила закрыть счет» на том основании, что «банк не имеет полномочий заставлять клиентов открывать или закрывать какой-либо счет».

Глава биржи отметил, что «закрытие банковского счета TDAX в Bangkok Bank не повлияло на трейдинг биткойна и 10 других криптовалют»:

«Объем продаж за день остается нормальным c учетом спроса от инвесторов на криптовалюты… Инвесторы могут проводить транзакции с 3 другими банками, а именно Kasikornbank (KBank), Siam Commercial Bank и Krungthai Bank.”

В то время как Bangkok Bank закрыл счет TDAX, другие банки предоставляют бирже свои услуги. Другой крупный тайский банк, Kbank, сообщает:

«Банк продолжает обрабатывать финансовые операции TDAX после того, как обсудил с центральным банком эту ситуацию и прояснил, что счет не рассматривается как совершение криптовалютных транзакций».

Тем временем правительство Тайланда активно работает над регуляцией криптовалют и ожидается, что законодательные акты будут финализированы в конце месяца.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Банки, Биржи, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of