Circle приобрел криптобиржу Poloniex

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Провайдер платежных решений Circle объявил о покупке крупной американской криптобиржи Poloniex за 400 миллионов долларов, сообщает Forbes.


Компания Circle, на старте привлекшая инвестиции Goldman Sachs, имеет три подразделения: Circle Pay для переводов в фиатных валютах, Circle Trade, провайдер ликвидности для криптовалют, и будущий Circle Invest – приложение для ритейла, позволяющее клиентам инвестировать в крипторынок.

Криптобиржа Poloniex оперирует 68 криптовалютами и, на данный момент, по данным CoinMarketCap, является 14-ой по объему торгов за последние 24 часа (140 миллионов долларов).

Информация о сделке была опубликована в блоге Circle, где основатели приложения Шон Невилл и Джереми Эллайр сообщили, что первым шагом для компании будет работа над клиентской поддержкой и техническими деталями, необходимыми для поддержки платформы Poloniex.

«Также мы с нетерпением планируем масштабирование Poloniex путем расширения рынка и увеличения числа представленных токенов, где это возможно и оправдано, а также комплиментарности с другими фиатными валютами USD, EUR и GBP, которые Circle уже адаптировал для Pay, Trade и Invest».

В будущем основатели планируют, согласно анонсу, развитие Poloniex платформы в нечто большее, чем просто криптобиржу, заявляя, что платформа может стать: «устойчивой многосторонней распределенной торговой площадкой, на которой могут быть размещены токены, которые представляют различные ценности: физические товары, фандрайзинг и капитал, недвижимость, такие продукты творчества, как предметы искусства, музыки и литературы, лизинг и срочные договора аренды, кредиты, фьючерсы, и многое другое».

В пресс-релизе криптобиржи Poloniex представлено несколько иное видение: представители биржи сообщили, что Poloniex применит «экспертизу Circle для роста масштабируемости и надежности платформы и операций. Важнейшим является клиентский опыт. Если мы стремимся построить торговую токен площадку, которая изменит основы глобального обмена ценностями, мы не можем довольствоваться чем-то меньшим, чем совершенством».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here