Арбитражный суд Москвы не разрешил взыскивать криптовалюту с должника

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арбитражный суд Москвы не разрешил взыскивать криптовалюту с должника
Арбитражный суд Москвы отказался включать криптовалюту в конкурсную массу должника, чтобы учесть ее при процедуре банкротства. Этот прецедент повлияет на дальнейшую судебную практику по схожим вопросам, считают эксперты.


Такое решение было принято 26 февраля судьей Ларисой Кравчук на заседании, в ходе которого рассматривалось ходатайство финансового управляющего Алексея Леонова о разрешении  разногласий с должником Ильей Царьковым. Леонов просил суд включить в конкурсную массу должника содержимое криптокошелька на сервисе www.blockchain.info, а должника обязать предоставить пароли.

Владелец криптокошелька Илья Царьков, задолжавший более 18 млн рублей, был признан банкротом в октябре прошлого года. После признания его банкротом, имущество Царькова начали конфисковывать и в процессе выяснили, что у Царькова есть криптовалютный кошелек на сайте www.blockchain.info. В итоге, суду было предложено включить этот кошелек в конкурсную массу должника, чтобы изъять имеющуюся криптовалюту в счет долга. В ходе судебного процесса Царьков заявил, что криптовалюта не является имуществом и не может быть изъята по процедуре банкротства, а суд с ним согласился.

Причины судебного решения будут известны после официальной публикации заключения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Короче, всем понятно? Наделали долгов (или собираетесь) — переводите все в Биткоин, только в нем ваше спасение от кредиторов ! Покупать, держать, не продавать !

    • Все верно, но здесь речь идет о еще не существующем законодательстве, поэтому подобные прецеденты все же могут опосредованно играть роль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here