В Японии лишь 0,16% от общего числа операций по отмыванию средств связаны с криптовалютой

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отмывание денег через криптовалюты в Японии составило 0,16% от общего числа таких дел по стране

Доля дел, связанных с отмыванием денег с участием криптовалют, в Японии составила всего 0,16% от общей финансовой статистики за 2017 год.


Как сообщает Nikkei со ссылкой на статистику японского агентства Национальной полиции, с апреля по декабрь 2017 года криптовалютные биржи сообщили о 669 случаях подозрительной деятельности, по их предположению связанной с отмыванием денег.

В свою очередь, традиционные банки за 2017 год сообщили о 347 000 подобных случаев, компании кредитных карт – о 15 400 и кредитные союзы – о 13 300, сообщает Nikkei со ссылкой на данные полиции. Общее количество сообщений об отмывании денег за весь 2017 год составило чуть более 400 000.

Отчетный период для криптовалютного бизнеса начался в апреле 2017 года после того, как новое законодательство обязало операторов бирж увеличить прозрачность и придерживаться правил борьбы с отмыванием денег.

Эти цифры обнадеживают, в связи с непрекращающимися предупреждениями международных правительств о том, что отмывание денег является ключевым недостатком криптовалютной системы.

В число 669 случаев входят, в том числе, так называемые «сомнительные транзакции, часто повторяющиеся за короткий промежуток времени», отмечает Nikkei, что еще больше сокращает число действительно подозрительных субъектов, вовлеченных в отчет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here