В Заполярном грабители вырыли подкоп и украли майнинг-ферму

В Заполярном грабители вырыли подкоп и украли майнинг-ферму

В городе Заполярный из квартиры жилого дома было похищено оборудование для майнинга криптовалют на сумму около 500 тыс рублей. Похищение было реализовано весьма необычным способом — злоумышленники не стали взламывать замки и двери, но вместо этого проникли в подвальное помещение, вырыли подкоп в квартиру, находившуюся на 1 этаже и похитили ферму.  


«Квартира располагалась на первом этаже. Ночью неизвестные проникли в подвал дома на улице Юбилейной, взломали пол и вынесли компьютерное оборудование на общую сумму 491 тысяча рублей», — рассказали сотрудники УМВД по Мурманской области.

Среди похищенного оборудования были 29 видеокарт, ~10 процессоров и блоков питания, пять материнских плат, жёсткие диски и прочие аксессуары майнеров.

Мурманское УМВД возбудило уголовное дело по факту хищения техники, однако увенчается ли успехом расследование, пока говорить сложно. Видеокамеры в жилом квартале отсутствуют, соседи слышали шум, но более конкретно ничего никто сказать не смог.

Напомним, ранее замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко советовал майнерам строить фермы на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток электроэнергии и все условия для естественного охлаждения техники.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Криминал, Майнинг, Новости, Общество, Происшествия, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "В Заполярном грабители вырыли подкоп и украли майнинг-ферму"

  Subscribe  
Notify of
Участник

Как-то скромно оценили ущерб: сейчас только 29 видеокарт стоит, по меньшей мере, почти миллион 🙁

anon
Гость

Пол деревянный был что-ли? А как же бетонное перекрытие, куда делось?..

Некто
Гость

В Заполярье бетон для фундамента и полов не используют, только дерево, зимой очень холодно, а весной всё поплывёт, там дома часто вообще на сваях ставят