В России может появиться своя Криптодолина на Дальнем Востоке

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России может появиться своя Криптодолина

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) выступил с предложением о создании в России собственной «Криптодолины». Об этом в интервью RNS рассказал гендиректор организации Алексей Чекунов.


Фонд уже обсудил возможные риски реализации проекта и соответствующие нормативные правила с площадкой «Восход».

«По статистике, из порядка $2 млрд, привлеченных в прошлом году в ходе рыночных размещений новых криптоактивов в мире, на российские проекты приходится около 5% (около $100 млн). Очевидно, что пока потенциал нашей страны в этой новой, перспективной сфере не реализован в полной мере», – говорит Чекунов.

Президент Владимир Путин поручил ФРДВ заняться исследованием возможности создания во Владивостоке финансового центра новой формации. Также, по словам Чекунова, сейчас в России в разработке находится закон об обороте криптоактивов.

«Мы предлагаем совместить движение в этих направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно – русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов», – рассказывает директор ФРДВ.

По замыслу ФДРВ, Владивосток должен стать русским «крипто-хабом», ведь здесь присутствуют свои особенные экономические условия – Свободый порт, аккредитованная торговая криптоплощадка «Восход» и близость к сосредоточенному в Азии капиталу.

«В настоящее время ИС “Восход” и ФРДВ сфокусированы на работе с ЦБ и правительством по выработке нормативных правил, анализу рисков. Технически ИС «Восход» готова к проведению операций с криптоактивами и продолжает работу со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы начать торги после формирования регуляторами соответствующей нормативной базы в середине 2018 года», – говорит Чекунов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here