Оператор биткойн-биржи приговорен к 30 годам тюрьмы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

После попытки скрыть последствия взлома оператор биткойн-биржи приговорен к 30 годам тюрьмы

37-летний житель Техаса Джон Э. Монтролл был приговорен к 30 годам тюрьмы за лжесвидетельство и противодействие правосудию. Оператор Weexchange и Bitfunder обвиняется в неоднократной лжи под присягой SEC США, в попытках «прикрыть» последствия взлома биржи, на которой он работал.


Джон Э. Монтролл (он же Ukyo) был взят под федеральный арест за предоставление ложных показаний под присягой и ложной документации Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Он управлял двумя биткойн-сервисами – Weexchange, который функционировал как биткойн-депозитарий и сервис обмена валюты, и Bitfunder, который облегчал покупку и торговлю акциями компаний, находившихся в листинге платформы.

В течение лета 2013 года с биржи Weexchange хакерами было украдено около 6000 биткойнов, и, в результате, двум предприятиям не хватило биткойнов для покрытия долга перед пользователями. Монтролл лгал как инвесторам, так и следователям, пытаясь скрыть это.

Монтролл отрицал, что взлом имел место, по его словам, “система остановила хакеров, потому что сумма была такой, что вызвала сбой в системе». Позже он добавил, что проблема “была исправлена в течение нескольких часов”.

Монтролл предоставил SEC скриншот, якобы показывавший количество биткойнов, доступных пользователям Bitfunder и Weexchange в их кошельках по состоянию на 13 октября 2013 года. На балансе было 6 679 BTC. Однако следователи говорят, что у них есть доказательства того, что электронный документ был фальсифицирован.

Помощник директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший прокомментировал ситуацию:

«Монтролл совершил серьезное преступление, солгав SEC под присягой в попытке прикрыть результаты рабочих ошибок, возникших из-за дыр в программном коде его компании. […] Говорят, что честность всегда является наилучшей политикой, и этот случай в очередной раз доказывает, насколько это верно”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как мы знаем в США очень сильные правоохранительные органы с широкими правами и полномочиями, а экономические преступления — это самые серьезно караемые уголовным законом деяния, в отличие от Украины, где разрушают правоохранительную систему и делают декриминализацию экономических преступлений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here