ЛГБТ-сообщество выпустит свою криптовалюту

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЛГБТ-сообщество выпустит свою криптовалюту

Представители гонконгской некоммерческой организации The LGBT Foundation сообщили о намерении выпустить cвою криптовалюту, чтобы поддержать членов ЛГБТ-сообщества по всему миру и повысить их покупательскую способность. Организация планирует собрать 50 миллионов долларов во время ICO, которое стартует в апреле. 


В четверг, the LGBT Foundation, гонкогская НКО, поддерживающая геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров по всему миру, анонсировала  свои планы по эмиссии собственных токенов. Согласно заявлению президента организации Кристофера Виттига, цель выпуска собственной криптовалюты – сформировать капитал для поддержки членов ЛГБТ-сообщества, страдающих от притеснений по всему мире.

Еще до начала продаж токенов несколько бизнесов в Сан-Франциско, управляемые членами ЛГБТ-сообщества, уже согласились принимать «розовый доллар» в качестве платежа за товары и услуги. Также соцсеть для членов ЛГБТ-сообщества Hornet, основанная  Виттигом, по словам основателя, будет первой, которая начнет принимать токены в качестве оплаты за подписки от своих 25 миллионов пользователей.

По мнению предпринимателя, гей-сообщество обладает большей покупательской способностью, чем другие меньшинства:

«Продавцы не обладают достаточной информацией о покупательской способности этого сообщества… Блокчейн позволит брендам делать специальные предложения для членов ЛГБТ-сообщества, что в результате даст им лучшее представление о статистике».

Помимо поддержки управляемых членами сообщества бизнесов, организация надеется собрать достаточно средств для того, чтобы обеспечить операционную деятельность организации и поддержать цель активизма.

«Мы верим, что мы можем реализовать фандрайзинговую кампанию при помощи токенов, чтобы применять эти средства в тех областях, которые важны для ЛГБТ-сообщества», – говорит Виттиг.

Виттиг также отмечает, что им хорошо известны риски, связанные с выпуском собственных токенов, поэтому организация будет сотрудничать с опытными криптоинвесторами и специалистами по безопасности, чтобы создать полноценный содержательный токен.

«Нам очень важно удостовериться, что все желающие участвовать будут в безопасности, и что это принесет пользу и продавцам, и покупателям», – заявляет руководитель сообщества.

Цель кампании, по словам руководителя, помочь членам ЛГБТ-сообщества осознать в полной мере свои финансовые возможности, понять так называемую силу «розового доллара»:

«Это про то, как взять свою судьбу в свои руки, и увидеть нашу силу как сообщества, которое собирается вместе».

Возможно, повышение покупательской способности меньшинств – один из самых последних трендов в ICO мире. Компании от Kodak до Atari используют децентрализованную технологию блокчейн как альтернативу традиционному финансированию. Альтернативные организации начинают следовать примеру, и определенные типы бизнеса могут получить серьезную прибыль от этого тренда.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Слышал такую историю о том, как их «притесняют»:
    Некий «активист» подаёт заявки в администрации целой тучи городов области о проведении гей-парада человек этак на 100, на что, разумеется, получает отказ, который потом оспаривает в судах (вплоть до международного — типа, его притесняют и всё такое) и часто выигрывает дело, т.к. формального повода отказать ему нет, и получает немалую денежную компенсацию с каждого из множества таких дел.
    Ну и не 3.14доры они после этого?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here