Специальный комитет казначейства Великобритании запускает расследование в отношении криптовалют

Специальный комитет казначейства Великобритании запускает расследование в отношении криптовалют

В ходе расследования будут рассмотрены преимущества и риски, которые криптовалюта представляет для физических лиц и финансовой системы.


Комитет казначейства Великобритании, межпартийная команда членов парламента, объявил о том, что собирается инициировать расследование в отношении криптовалют и технологии распределенных реестров, на которой построены криптосети.

Никки Морган, председатель Комитета казначейства, сказал в интервью CityAM:

«Все больше людей узнает про криптовалюты, такие как биткойн, но они могут не знать, что в Великобритании эти валюты в настоящее время не регулируются, и что для индивидуальных инвесторов не предусмотрено никакой защиты”.

Исследование рассмотрит возможности и риски, связанные с цифровыми валютами в отношении физических лиц, предприятий финансовой инфраструктуры и государственных учреждений, включая Банк Англии.

Морган добавил, что комитет не ставит себе цели искоренить использование криптовалюты и блокчейна.

«Достижение правильного баланса между регулированием цифровых валют для обеспечения адекватной защиты потребителей и бизнеса и отсутствием сдерживания инноваций имеет решающее значение”, – сказал Морган. «В рамках расследования мы рассмотрим, каким образом это может быть достигнуто”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of