ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце прошлого года правительство Ирана высказывало заинтересованность в отношении биткойна как возможности обойти экономические санкции. Однако теперь, по данным местных независимых медиа, центральный банк страны отказался признать биткойн легитимной валютой для обращения внутри страны, но Министерство науки, исследований и технологий Ирана работает над проектом по созданию собственной криптовалюты.


Согласно сообщению иранского медиаресурса Iran Front Page, центральный банк страны отказался признавать Биткойн легитимной валютой и не подтвердил новости об осуществлении транзакций в биткойнах.

«Дикие колебания криптовалют вместе с параллельными схемами сетевого маркетинга и пирамидами сделали этот рынок очень ненадежным и рискованным», – сообщает банк, согласно статье в IRP.

Согласно статье Iran Front Page, центральный банк также уведомил о том, что активно ведутся работы над проектированием механизма «контроля и предотвращения нелегальной торговли криптовалютами в Иране».

Также в статье говорится, что министр по науке, исследованиям и технологиям Ирана сообщил в среду, что правительство работает над созданием собственной криптовалюты.

Если Иран создаст национальную криптовалюту для обхода финансовой блокады, этот шаг станет вторым подобным по счету, после запуска продаж венесуэльских токенов Petro, подкрепленных национальными резервами страны. На данный момент санкции в отношении Ирана менее жесткие,  чем в период до подписания в 2015 году соглашения о ядерном оружии с западом, но тем не менее страна отрезана от основных международных платежных сетей, как Visa и Mastercard, и таких сервисов, как PayPal. Как сообщают местные новости, это способствовало росту популярности биткойна и других криптовалют среди иранцев, а возможно и на правительственном уровне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ