ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Южнокорейский чиновник, отвечавший за “разработку мер против спекуляции криптовалютами», был найден мертвым в своем доме. По предварительному заключению врачей, смерть наступила в понедельник в результате сердечного приступа, сообщает официальное правительственное информационное агентство Yonhap News. Представитель правительства сказал The Wall Street Journal, что “уверенности в причине смерти нет”.


Южнокорейская полиция расследует гибель 52-летнего Юнга Ги Чжуна, который руководил экономическим подразделением Управления по координации государственной политики. Его работа заключалась в разработке правил оборота криптовалюты на нерегулируемом, быстрорастущем рынке, который правительство Южной Кореи стремится взять под контроль.

Ки-Чжун отвечал за координацию еженедельных встреч по регулированию криптовалютных транзакций, которые начались в ноябре прошлого года. Возглавлял совещания министр Управления по координации государственной политики Хун Нам Ки.

Yonhap News пишет, что коллеги чиновника сообщили, что тот был “в тяжелом стрессе” с момента поступления на новую работу в конце прошлого года.

В прошлом месяце на брифинге Ги Чжун сказал, что криптовалюты не являются законными, и правительство “будет резко реагировать на чрезмерные спекуляции криптовалютами и незаконную деятельность”, связанную с ними.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of