Калиниградская область тестирует блокчейн платежи

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Внешэкономбанк (ВЭБ), российский государственный банк,и правительство Калининградской области подписали соглашение о пилотном запуске проекта на базе технологии блокчейн во время Российского Инвестиционного Форума в Сочи.


На прошлой неделе губернатор калининградской области Антон Алиханов и глава Внешэконобанка Сергей Горьков подписали соглашение о начале тестирования проекта на базе блокчейн-технологии. В официальном заявлении Антон Алиханов выразил надежды, что «компетенции (банка) в области технологии блокчейн» помогут самому западному региону страны «повысить качество управленческих решений».

Правительство региона и банк-партнер сходятся во мнении, что технология улучшит качество социальных услуг путем увеличения прозрачности и сокращения расходов. Ранее отдельные органы российского правительства уже тестировали блокчейн в рамках исследовательских проектов для применения технологии в госсекторе, но сделка с Внешэкономбанков представляет собой заметное слияние частных и государственных интересов.

В рамках соглашения планируется сотрудничество с целью внедрить последние IT решения в управление регионом, в частности основанные на блокчейн «социальные выплаты» и электронные сервисы «для повышения эффективности государственного и корпоративного управления».

«Калининградская область – один из наиболее активных субъектов РФ, в том, что касается имплементации передовых технологий, которые поддерживают развитие цифровой экономики России», – пояснил глава ВЭБ Сергей Горьков, по официальному заявлению.

Ранее, губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял о том, что его регион, в перспективе, может стать большой майнинговой фермой. 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here