ПОДЕЛИТЬСЯ

Финляндия продаст с аукциона конфискованные в 2016 году биткойны

Власти Финляндии пытаются разработать метод для хранения 2000 биткойнов, конфискованных в 2016 году, следуя новым рекомендациям казначейства, опубликованным во вторник, 20 Февраля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Согласно руководящим принципам казначейства, властям запрещено хранить биткойны, стоимость которых на сегодня составляет около $22,8 млн, на виртуальных валютных биржах. Вместо этого, по требованию казначейства, они должны быть перенесены в автономное хранилище. Финские власти отказались комментировать, как они хранили захваченные биткойны до этого момента.

Ранее существовавших законов об изъятой валюте недостаточно для решения этой проблемы. Со ссылкой на документ казначейства, финское правительство рассматривает биткойн как актив, который «как правило, не может быть использован или принят в качестве платежного средства или в качестве инвестиции».

После вынесения судебного решения о конфискации 2000 биткойнов арестованные активы будут конвертированы в евро финским государством в ходе публичных аукционов, поскольку казначейство считает коммерческие биржи «ненадежными и непрозрачными” для проведения продажи криптоактивов.

Это не первый случай, когда криптовалюты, изъятые в ходе уголовных расследований, выставляются на аукцион государством. Биткойны с аукциона уже продавали в США, а во время поимки преступного синдиката в Болгарии власти захватили 213 519 биткойнов стоимостью примерно $2,5 млрд, которые правительство планирует использовать для погашения части государственного долга.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Те государства, которые реализуют конфискованные биткойны, фактически признают его, как легальный , платёжный, либо какой-то другой актив. И это, в свою очередь, должно подкрепляться законодательством. В противном случае действия властей этих стран, априори незаконны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ