Директор Paypal: весьма вероятно, биткойн станет популярным способом оплаты

Директор Paypal: весьма вероятно, что биткойн станет популярным способом оплаты

Финансовый директор PayPal Джон Рейни считает, что в будущем биткойны вполне вероятно станут популярным средством расчетов, о чем он заявил во время интервью The Wall Street Journal (WSJ) 19 февраля.


В разделе интервью под названием “The crypto factor” Рейни сказал, что PayPal была одной из первых компаний, которые стали принимать биткойны на своей платформе Braintree в 2015 году. Однако Рейни добавляет:

«Учитывая волатильность биткойна, прямо сейчас это ненадежная валюта для транзакций, потому что, если вы торговец, и у вас есть 10% прибыли, и вы принимаете биткойн, а на следующий день биткойн падает на 15%, вы оказываетесь в убытке из-за этой транзакции”.

В ответ на вопрос, будут ли криптовалюты когда-либо популярны в качестве платежного метода, Рейни сказал, что «вероятность этого очень высока”.

«Огромная заслуга здесь принадлежит технологии. Я думаю, однако, пройдут годы, прежде чем мы увидим повсеместное его принятие, которое сделает биткойн формой валюты, использующейся каждый день”.

Основатель PayPal Макс Левчин сказал в декабре прошлого года, что, хотя он считает, что технология блокчейн является революционной, к биткойну на сегодня он, скорее, индифферентен.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости, Персоны

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of