В штате Вайоминг сенаторы предложили освободить криптовалюты от налогов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В западном штате США Вайоминг Сенат рассмотрит законопроект, который призывает исключить криптовалюты из списка налогооблагаемых активов. 


Биль 111 составлен шестью сенаторами и региональными представителями. Основная цель законопроекта – устранить любые штрафы за неуплату налогов на владение криптовалютами. В штате Ваойминг придерживаются мнения, что для будущего процветания лучше способствовать свободному распространению криптовалют, а не искать различные пути получения прибыли от регулирования рынка путем введения налогообложения или ограничения инвестиционной деятельности в то время, когда количество криптоинвесторов растет и рынок криптовалют расширяется.

Принятие законопроекта позволило бы индивидуальным инвесторам и бизнесу инвестировать в штат Вайоминг, создавая рабочие места, тем самым способствуя росту экономики. И хотя виртуальные валюты не легализованы в США и многих других странах, ничто не мешает физическим лицам и бизнесу ими пользоваться.

Если законопроект будет принят, это создаст прецедент для мирового сообщества и других штатов, считают авторы законодательной инициативы. Однако чтобы идея материализовалась, потребуется существенная поддержка. Вайоминг уже имеет славу штата, занимающего оппозиционную линию по отношению к Федеральному Резерву, что может сыграть немаловажную роль при рассмотрении законопроекта.

На данный момент уже несколько стран поддерживают криптовалюты и выступают за низкие налоги или отсутствие налогообложения на владение ими. Белоруссия создала свободную от налогов зону для инвестиций в блокчейн и криптоиндустрию, что поспособствовало созданию имиджа одной из самых дружелюбных по отношению к криптовалютам стран. Более того, в стране рассматривают криптовалюты как легальную валюту для обращения.

Швейцария также продемонстрировала намерение стать «криптогосударством». Путем введения мер против криминальной активности вокруг криптовалют и создания инфраструктуры для криптоинвестров, страна привлекает бизнес и инвестиции. Так, компания Bitmain заявила, что они работают со швейцарским правительством над основанием одной из майнинговых ферм на территории Швейцарии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ