Центральный банк Литвы провел инспекцию ICO, собравшего 100 млн евро

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Литвы подверг проверке ICO, собравшее 100 млн евро

Центральный банк Литвы объявил на прошлой неделе, что, по результатам исследования первоначального предложения монет (ICO) литовского стартапа Bankera, токены последнего были классифицированы банком как ценные бумаги.


15 февраля Lietuvos Bankas объявил о том, что связался с блокчейн-банком Bankera по поводу продажи его токенов. ICO Bankera рекламировалось на двух веб-сайтах и на тот момент уже собрало более 80 млн евро. Сейчас официальный сайт ICO утверждает, что уже собрано более 100 миллионов евро, а продажа токенов должна закончиться на следующей неделе.

Однако, в соответствии с государственным законодательством, на основании полученной информации, Центральный банк считает, что продажа токенов представляет собой не что иное, как предложение ценных бумаг.

«ICO распространяет свою авторизованную [криптовалюту] и уже привлекло более 80 миллионов [евро]. С учетом особенностей, изложенных в заголовке и на основании информации, предоставленной бизнес-планом Bankera, делается вывод о том, что данное ICO подпадает под действие Закона о ценных бумагах, т.е. считается публичной офертой, и поэтому должно соответствовать установленным требованиям».

В связи с вышеизложенным Банк Литвы запретил упоминание данного ICO в СМИ.

«Банк Литвы также обращает внимание средств массовой информации на требования правовых актов, касающихся распространения и пропаганды инструментов, обладающих свойствами ценных бумаг, и напоминает, что закон «О рекламе» запрещает рекламу деятельности, которая нарушает требования правовых актов», – пишет далее сказал Центральный банк.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сюр какой-то, всё-равно чтобы армия Зимбабве пришла бы проверять остроту ножей в канадское домохозяйство; на том основании что нож это холодное оружие а оружие это дело армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here