Польский Центробанк тайно заплатил ютуберам за клевету в отношении криптовалют

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Польский Центробанк тайно заплатил ютуберам за клевету в отношении криптовалют

Центральный банк Польши заплатил польскому ютуберу, имеющему на своем канале более миллиона подписчиков, около $30 000 за сотрудничество с польским Управлением по финансовому надзору, пожелавшим, чтобы тот изобразил криптовалюты в негативном свете.


Марчин Дубиэль, чье видео «Я потерял все свои деньги», уже набравшее полмиллиона просмотров, изображает криптовалюты как способ быстрого обогащения с последующим сценарием «я потерял все»: у молодого человека-героя видео в финале нет денег, чтобы расплатиться в ресторане на свидании, и он буквально остается без гроша в кармане – и все по вине опрометчивых инвестиций в криптовалюту.

Описание видео содержит хэштег #uważajnakryptowaluty, ведущий на веб-сайт Центрального банка Польши и FCA, где цифровые валюты изображены как рискованные, не подкрепленные никакими гарантиями инвестиции, не классифицируемые даже как электронные деньги.

Центральный банк Польши признал, что он «провел кампанию по вопросу виртуальных валют в социальных сетях», не предоставляя никаких дополнительных комментариев по этому вопросу.

Марчин Дубель не единственный популярный автор видеоконтента, которому выплатили гонорар за антикриптовалютный креатив. Среди других выявленных случаев подобного рода – подкуп Planeta Faktów, канала с 1,5 миллионами абонентов.

Законность этого действия Центрального банка Польши вселяет большие сомнения: в рамках демократических принципов, государственным субъектам и подрядчикам запрещено заниматься пропагандой, направленной против своих же собственных граждан.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here