ПОДЕЛИТЬСЯ

20-го февраля на площадке для распространения компьютерных игр и программ Steam будет запущена новая игра-головоломка «Montecrypto: The Bitcoin Enigma» от создателей «Gem Rose Collective». Игра представляет собой серию головоловок в лабиринте, которую нужно пройти от лица героя. По заверению разработчиков, первый победитель получит в награду 1 BTC, после чего игра будет прекращена.


Игра стоит 1,99$, а биткойн на сегодняшний день оценивается в 9800$, так что у сообразительных геймеров появился шанс подзаработать.

«Биткойн достанется, в качестве приза, решившему все 24 головоломки. Игроки могут решать их самостоятельно или совместно с другими игроками. Игроки могут подсказывать тем, кто оказался позади, или пытаться их запутать различными уловками, которые никуда не ведут. В конце концов, только один человек может выиграть биткойн», — так описывают игру создатели.

«Мы не хотим раскрывать наши личности на данный момент», пишут разработчики в пресс релизе, обещая отказаться от анонимности, когда объявится победитель и получатель биткойна.

«Мы можем сказать, что мы команда разработчиков игр. У нас однажды появилась сумасшедшая идея для игры. Будучи большими фанатами охоты за сокровищами, мы вдохновлялись такими загадками, как chorette d’or (золотая сова). Статуя золотой совы была закопана в 1993 году одновременно с опубликованными наводками. До настоящего времени никто не разгадал загадку спрятанной статуи совы, которая по заверениям содержит 15 кг золото и серебра».

Французская книга «По следам Золотой Совы» была опубликована в 1993 году. Любой отгадавший загадку, мог узнать местоположение золотой совы, но никто сделать этого так и не смог, и затянувшаяся головоломка стала источником юридических споров.

Небольшое расследование показало, что, согласно настоящим правилам размещения игр на Steam, разработчики игры действительно могут обещать денежные призы своим игрокам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ