Конгрессмен-демократ: потребление энергии майнерами должно облагаться налогом

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Конгрессмен-демократ: потребление энергии майнерами должно облагаться налогом

Представитель демократической партии в Конгрессе США Ро Кханна считает, что налогообложение майнинга криптовалют, аналогичное налогообложению углеродных выбросов, способно решить ряд экологических проблем.


Биткойн-транзакции требуют огромного количества энергии. Голландский банк ING утверждает, что одна транзакция в сети Биткойн потребляет столько же электроэнергии, сколько требуется для питания загородного дома в течение недели.  Поскольку Биткойн и другие криптовалюты приобрели в 2017 году беспрецедентную популярность, исследование утверждает, что общее потребление энергии в прошлом году превысило ежегодное энергопотребление 159 стран.

В интервью Business Insider конгрессмен Ро Кханна сказал, что добыча биткойнов должна облагаться налогом так же, как это происходит с углеродными выбросами.

«Налогом можно обложить использованные мощности или ввести налог на эксплуатацию ферм, которые добывают биткойны, раз они оказывают определенные внешние эффекты на окружающую среду, они должны платить налог на это», — сказал он.

Новое регулирование не должно ограничиваться только лишь одними экологическими последствиями добычи криптовалют, считает Ханна. В частности, его беспокоят значительные опасности, связанные с криминальными аспектами новой технологии.

«Я думаю, что в более широком смысле нам нужно гораздо больше регулирования, будь то против мошенничества, против экологического вреда или против использования биткойнов для финансирования терроризма», — сказал он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверное стоит им сначала начать с налогообложения рекламщиков — вот кто за зря свет палит, потом комунальщиков — штрафовать за расточительство, что свет горит зря, что теплотрассы атмосферу греют…

  2. Почему не облагать налогом электростанции? Если электроэнергия производится сжиганием ископаемого топлива то все потребители участвуют в этом а не только майнеры. С другой стороны есть ветряные электростанции, которые ничего не загрязняют почему они должны платить за вред экологии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here