Сотни майнеров устремились в Монреаль

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотни майнеров устремились в Монреаль

Канадская электроэнергетическая компания Hydro-Quebec может повысить тарифы на энергию для криптобизнеса из-за притока запросов от майнеров, надеющихся воспользоваться ее дешевыми ценами на электричество.


За последнее время более сотни криптомайнинговых компаний обратились к Hydro-Quebec, сообщил пресс-секретарь компании Марк-Антуан Пулио в интервью CTV News Montreal, а некоторые уже поселились в провинции. Примечательно, что некоторые фермы тербуют для своего обслуживания в 20 раз больше энергии, чем необходимо для питания спортивно-развлекательного комплекса Монреаля, Bell Centre.

«Один такой проект не является проблемой, но теперь мы говорим о сотнях», – говорит Пулио.

Как сообщал CoinDesk в прошлом месяце, компания Hydro-Quebec первоначально стремилась привлечь в провинцию крупные технологические компании, поскольку дешевая энергия и холодная погода идеально подходят для охлаждения майнинговых машин, что, в конце-концов, что и привлекло к ним неожиданно большой поток клиентов.

Hydro-Quebec имеет излишки энергии, однако невероятный спрос заставил компанию рассмотреть вопрос об изменении ставки, отменив систему скидок, в целях защиты собственного профицита.

Действительно, мировая карта майнинга в данный момент активно переписывается, поскольку огромное количество майнеров из Китая вынуждены искать новые места для осуществления своей деятельности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here