ПОДЕЛИТЬСЯ

МВД считает необходимым регламентировать оборот криптовалюты в России

Представитель Министерства внутренних дел РФ заявил, что в ведомстве считают необходимым регламентировать порядок оборота криптовалюты в России. Об этом сообщил, в ходе заседания комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрей Храпов.


Как пояснил представитель МВД, анонимные и трансграничные свойства криптовалюты , «в совокупности с активным развитием теневого интернета, образуют благоприятную среду для передачи и отмывания криминального капитала».

«В этой связи полагаю необходимым поддержать законодательную инициативу Центробанка, которая предполагает регламентировать порядок оборота криптовалюты в РФ»,— заявил Храпов.

Как мы сообщали ранее, в январе Минфин РФ опубликовал спорный законопроект о регулировании криптовалютного оборота, в котором дается определение майнингу, криптовалюте и токену. Текст черновика закона вызвал немало обсуждений и дебатов, в частности глава рабочей групппы по оценка рисков оборота криптовалют Элина Сидоренко заявила, что проект Минфина требует много важных правок.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ