IBM: блокчейн готов к использованию государством

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

IBM: блокчейн готов к использованию государством

В своем выступлении перед комитетом Конгресса Джерри Куомо из IBM предостерег правительство от чрезмерного регулирования криптовалют, сказав, что технологию распределенных реестров следует поощрять и внедрять на законодательном уровне.


«IBM видит в блокчейне нечто неизмеримо большее, чем криптовалютные средства, такие, как биткойн, и хочет, чтобы правительство рассматривало его как способ сокращения времени, расходов и рисков», — заявил Джерри в Комитете Палаты представителей по науке, космосу и технологий в среду.

Куомо сказал, что блокчейн является «преобразующей» технологией, и заявил, что его компания принимает участие в более чем 400 блокчейн-проектах в различных отраслях бизнеса, включая цепочки поставок, финансовые услуги, здравоохранение и правительственные коммуникации.

Куомо также предупредил Конгресс о том, что подавлять развитие блокчейн-отрасли, из-за волатильности рынка криптовалют, будет ошибкой. Он пояснил, что цифровые токены на базе блокчейна не являются основным преимуществом технологии.

Куомо отметил, что IBM в настоящее время работает с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, Центром контроля и профилактики заболеваний и Дирекцией по управлению персоналом, совместно изучая вопрос о том, насколько блокчейн может уменьшить сложность производимых ведомствами операций.

«В первую очередь, блокчейн меняет сами правила игры. В сегодняшнем цифровом сетевом мире ни одно учреждение не работает изолированно. Базовым принципом блокчейна является понятие неизменности открытого реестра. И у каждого участника блокчейн-сети есть точная копия этого реестра «, — сказал Куомо. «Таким образом, все участники взаимодействия имеют последнюю версию блокчейна, отражающего самые последние данные, которые после ввода не могут быть изменены в этом реестре».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here