Минкомсвязь уточнила позицию в отношении аккредитации ICO проектов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минкомсвязи уточнило позицию в отношении аккредитации ICO проектов

13 февраля Руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе Всеросийского форума «Наставник» сообщил журналистам, что предложение ведомства о том, чтобы все компании-организаторы ICO имели госаккредитацию, а также минимальный уставной капитал в размере от 100 миллионов рублей, касается только тех компаний, которые собираются стать платформами для выпуска токенов, и не распространяется на все компании, проводящие первичное размещение.


Согласно проекту Минкомсвязи, аккредитация ICO будет действовать в течение пяти лет. Для этого требуются регистрация на территории РФ, не менее 100 млн рублей уставного капитала, лицензия на разработку, производство и распространение криптографических средств и специальный счет в банке для операций со средствами, вырученными от продажи токенов. Аккредитацию будет проводить Минкомсвязи.

«Чтобы не было безответственного выпуска неограниченного числа токенов, мы прописали, что организация, которая хочет стать платформой для выпуска, должна обладать уставным капиталом 100 млн рублей. Это не значит, что любой, кто токены выпускает, должен обладать таким уставным капиталом, это только некая платформа», – говорит Никифоров.

По словам министра, огромное число компаний, проводящих ICO, недопустимо. Таких компаний должно быть «пять, десять, какое-то количество». В таком случае требование об уставном капитале совершенно логично, оно подчеркивает «серьезность намерений этих организаций – что они завтра никуда не исчезнут и долгосрочно строят свою деятельность».

Идея в том, что ИП и стартапы, желающие запустить ICO, будут обращаться к таким крупным платформам и уже с их профессиональной помощью выпускать токены. Так будет достигнуто единообразие действий и соблюдение нормативной базы, а также гарантирован позитивный результат для инвесторов.

Аккредитованные организации будут раз в три года подвергаться проверке на соблюдение требований законодательства.

Эмитент токенов будет обязан осуществлять их выпуск за рубли по безналичному расчету и выкупать по номиналу у любого желающего токены вернуть.

«Это говорит о том, что первоначальная эмиссия – это не эмиссия новых виртуальных денег, а она все-таки обеспечена твердым российским рублем, который остается на счете», – считает Никифоров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ