Биткойн примет участие в Зимней Олимпиаде 2018

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн примет участие в Зимней Олимпиаде 2018Зимние Олимпийские игры 2018 в Корее будут в центре внимания в текущие две недели, и одна из команд, собирающая средства в криптовалюте, поанирует поделиться  своей славой с криптосообществом и рассчитывает на его поддержку. Вне зависимости от результатов соревнований, похоже, что команда США по санному спорту, уже завоевала первенство среди спортсменов в деле популяризации Биткойна.


Фонд санного спорта США проводит фандрайзинговую кампанию в биткойнах с декабря 2017 года. Хотя спортсмены не могут носить на себе спонсорские логотипы на Олимпийский играх, команда дала обещание продвигать криптовалюту во время соревнований иными способами.

По заявлению команды, они стали первой олимпийской командой США с собственным биткойн-кошельком для сбора пожертвований, что соответствует духу санного спорта: большие скорости и риск. Серебряный призер олимпиады и маркетинг-директор фонда Горди Шир отметил, что открытие криптовалютного целевого фонда – естественный для команды шаг:

«Вы знаете, мы часто слышим шутки о том, что саночники сошли с ума. Люди не знают, зачем мы это делаем. Но санный спорт  сильно трансформирует жизнь, меняя приоритеты, а биткойн-инвесторы, которых мы встречали, знают в точности, что значит ставить на то, что мир пока что не оценил. Мы внимательно изучили Биткойн, и это точно то соотношение риска и вознаграждения, которое мы готовы принять.»

Одним из первых принял участие в кампании фонда бывший олимпиец по санному спорту и инвестор Wall Street, Ти Данко, который рассматривает фонд как отличную инвестицию, принимая во внимание последующие две Зимние Олимпиады:

«Это естественным образом подходит команде. Команда по санному спорту мыслит не в краткосрочной, но в долгосрочной перспективе. Сохранив биткойны до Олимпийских игр 2022 и 2026, фонд надеется преодолеть недостаток финансирования и приобрести возможность поддерживать команды на уровне Мирового Кубка, в то же самое время, развивая программы тренировки молодых атлетов. Биткойн пока на ранней стадии развития, так что остается снять шляпу перед командой за смелость и дальновидность, требующиеся для того, чтобы оседлать такую волну.»

Команда также пообещала нанести биткойн-логотипы и наклейки на форму и оборудование в будущем, в зависимости от количества собранных биткойнов:

  • 5 BTC — логотип Биткойна появится на сувенирных шапочках и шапочках сборной;
  • 10 BTC — упомянутое выше, и логотип Биткойна будет нашит на верхнюю одежду команды в течение всего сезона 2018 (за исключением Зимних Олимпийских Игр);
  • 25 BTC — упомянутое выше, и логотип Биткойна будет на санях два следующих сезона;
  • 50 BTC — упомянутое выше, и логотип Биткойна будет на санях четыре следующих сезона;
  • 100 BTC — упомянутое выше, и логотип Биткойна появится на нательной форме спортсменов в последующие четыре года (за исключением Зимних Олимпийских Игр).

Команда шутит, что если соберет 21 миллион биткойнов (максимальное количество биткойнов, которое может быть генерировано),  то «найдет Сатоши и посадит его в сани».

Хотя команда по санному спорту — не самая известная команда на Олимпиаде, она, возможно, станет трендсеттером по привлечению финансирования с помощью криптовалюты. Спорт обладает большим потенциалом для популяризации криптовалют и удивительно, что мы пока не наблюдаем рекламу ICO стартапов и рекламу уже более развитых блокчейн-приложений на спортивной рекламной арене. Тем не менее, уже существует множество букмекерских платформ, которые позволяют делать ставки онлайн в криптовалютах.

Учитывая, что Южная Корея стала хабом для криптовалютной торговли за последние 12 месяцев, следует ожидать, что количество торговых точек будет принимать криптовалюты во время проходящих в Пхенчхане Зимних Олимпийских Игр увеличится. Согласно Forbes, около Олимпийской деревни магазин аренды лыжного инвентаря принимает Эфириум.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ