Прокуратура Красноярска запретила горожанам продавать земли и машины за криптовалюту

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура Центрального района  Красноярска провела проверки объявлений о продаже недвижимости и автомобилей за криптовалюту на красноярском интернет-аукционе. 


В январе этого года на сайте появилось несколько частных объявлений о продаже участков, а также автомобиля Mercedes-Benz за криптовалюту.  Однако прокуратура заявила, что  единственное законное платежное средство в стране — это рубль, а потому покупать объекты недвижимости, рассчитываться за услуги и товары можно только при помощи рубля.

«Процесс выпуска и обращения криптовалют децентрализован, возможность его регулирования отсутствует. Второй особенностью использования криптовалют является анонимность их пользователей. Данные обстоятельства обусловили активное использование биткойнов в преступной деятельности», — говорится в сообщении.

В результате, прокуратура попросила владельцев интернет-аукциона устранить нарушения.

«Продажа за криптовалюту на аукционе запрещена и в принципе невозможна, у нас цену можно указывать только в рублях, — ксообщила представитель аукциона Елена Новикова. — Речь идет о нескольких объявлениях, где автор, кроме фиксированной суммы в рублях, предлагал обмен. Эти объявления были сняты с публикации. Мы призываем всех продавцов быть внимательнее и избегать предложений обмена, связанных с любой криптовалютой».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Не думаю, что прокуратура может воспротивиться предложениям бартера — товарищ А обладает циферками, товарищ Б — квартирой. Они обмениваются тем, чем обладают. Если нужно материальное подтверждение, товарищ А может подогнать оригами. Ну а что, тащится товарищ Б от оригами, увидел, обомлел, и отдал свою квартиру за красоту такую неписаную.

    Да, конечно возможны злоупотребления и мошенничество, и прокуратура хочет этому воспрепятствовать. Но процесс уже не остановить.

  2. Это уже не остановить , при созвоне оговорили стоимость в битках , оформили Мерс за Тыщу рубасов ( мерин мой -за сколь хочу за столь и продаю ) а при встрече прокинули битки через мобил версию и вуаля , да и не только у битков есть мобильная версия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ