Американские биткойн-инвесторы не торопятся платить налоги на криптовалюту

Американские биткойн-инвесторы не торопятся платить налоги на криптовалюту

Несмотря на месяцы предупреждений о том, что налоги с прибыли от продажи криптовалюты нужно платить, американские биткойн-инвесторы не спешат заполнять соответствующие поля деклараций.


Предварительные данные одной из популярных служб налоговых расчетов показывают, что только небольшая доля граждан – какие-то 0,4% – сообщили в поданных декларациях о своих прибылях и убытках в криптовалюте в этом году. Это намного меньше, чем те 7% американцев, которые, по оценкам, владеют биткойнами или другой криптовалютой, и которые, вероятно, должны платить налоги IRS с учетом этих инвестиций.

Из первых 250 000 человек, которые подали свои налоговые декларации к этому времени, менее 100 раскрыли какого-либо рода налогооблагаемые операции с криптовалютой. Из них только один человек раскрыл криптоприбыль или убыток, достаточно большие, чтобы быть «значимыми», согласно данным мониторинга.

Конечно, итоги подводить пока еще рано. В текущем налоговом сезоне, по последним подсчетам, IRS получила только 18,3 миллиона индивидуальных налоговых деклараций, или около 13% от общего ожидаемого в этом налоговом сезоне объема, и все же криптоинвесторы сообщают о своих доходах с явной неохотой.

Например, в опросе более 2000 американских владельцев криптовалют, проведенном в январе исследовательской фирмой Qualtrics, около 57% респондентов сказали, что они реализовали прибыль от своих криптоинвестиций – прибыль, которую IRS считает налогооблагаемой. Однако еще больше американцев (59%) сказали, что они никогда не сообщали о таких прибылях в IRS.

Хотя пользователи налоговой службы Credit Karma не являются представителями всех налогоплательщиков США, они составляют значительную их часть. Один миллион человек подал свои налоговые декларации через данную компанию в прошлом году, когда компания впервые предложила пользователям свой онлайн-продукт. Это делает сервис пятым по величине налоговым сервисом страны.

Когда дело доходит до уплаты налогов, биткойн-инвесторы действительно имеют тенденцию уклоняться от своих обязанностей. Между тем, известные фигуры в этой области предупреждают их о том, что соблюдать правила необходимо.

«Когда я говорю с блокчейн-сообществом, я всегда говорю им, типа, парни, платите налоги. Потому что никто в этом пространстве не платит налоги», – сказал миллиардер Майк Новограц, менеджер хедж-фонда, который сейчас в первую очередь инвестирует в криптовалюты, на блокчейн-конференции в июне. «Слушайте, налоговая придет за вами. Сейчас люди зарабатывают здесь реальные деньги. А налоговики совсем не глупые люди».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Налоги, Новости, США

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Американские биткойн-инвесторы не торопятся платить налоги на криптовалюту"

avatar
  Subscribe  
Notify of
стерео
Гость

«и все же криптоинвесторы сообщают о своих доходах с явной неохотой»

И их можно понять.

«Когда дело доходит до уплаты налогов, биткойн-инвесторы действительно имеют тенденцию уклоняться от своих обязанностей»

Надо же, какое открытие. )

«я всегда говорю им, типа, парни, платите налоги. Потому что никто в этом пространстве не платит налоги»

И где логика? Никто не платит, а вы же рыжие, давайте платите.

И опять же — в чём платить? В битках? Так количество битков само по себе не растёт. А то, что ваш доллар в битках дешевеет — ну так это проблемы доллара.