Команда следователей налоговой США будет расследовать криптовалютные правонарушения

Налоговое управление США (IRS) сформировало команду из 10 следователей для расследования международных преступлений, а также выявления уклоняющихся от уплаты налогов пользователей криптовалют.


Глава уголовного розыска Налогового управления США Дон Форт заявил, что команда также будет работать с международными подразделениями для совместного расследования деятельности не прошедших лицензирование криптобирж:

«Биткойн и другие криптовалюты могут использоваться для уклонения от уплаты налогов по аналогии со счетами в зарубежных банках.»

По заявлению Форта, на данный момент рабочая группа сфокусируется на том, как проходит криптовалютно-фиатный обмен:

«Мы знаем, что вы захотите вывести ваши деньги, в какой-то момент.»

Еще в марте 2014 года, Налоговое управление начало выпускать рекомендации по порядку налогообложения криптовалют, которые расцениваются управлением как имущественные активы, доходы от которых должны быть задекларированы. Однако, по некоторым данным, в 2015 году доходы от криптовалют задекларировали только 802 налогоплательщика.

В этом году налоговое управление столкнулось с рядом сложностей, в ходе расследования деятельности Coinbase. Суд лишь частично удовлетворил запрос налоговой о предоставлении данных 500000 пользователей криптобиржи, предписав предоставить свои данные 14000 пользователей с высокой трейдинг-активностью (более 20 000 долларов).

По мнению некоторых экспертов, Налоговое управление в какой-то момент может объявить налоговую амнистию за прошлые транзакции, как это было с нераскрытыми счетами в офшорных зонах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Государство, Законы, Налоги, Новости, Общество, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Команда следователей налоговой США будет расследовать криптовалютные правонарушения"

Notify of
avatar
стерео
Гость

«Биткойн и другие криптовалюты могут использоваться для уклонения от уплаты налогов по аналогии со счетами в зарубежных банках.»

Ну правильно. Не только «могут», но и «всенепременнейше будут».

«По заявлению Форта, на данный момент рабочая группа сфокусируется на том, как проходит криптовалютно-фиатный обмен: «Мы знаем, что вы захотите вывести ваши деньги, в какой-то момент.»»

Ну офигеть теперь, да они просто гении. Вот на стадии фиата пусть и ловят, сколько им влезет. А тем временем ситуация развивается так, что глядишь, вскоре можно будет расплачиваться криптой почти за все, без выхода в фиат.