Китайская финассоциация вводит усиленный контроль за отраслью криптовалют и ICO

Китайский финтех контролер будет осуществлять надзор за отраслью криптовалют и ICO

Саморегулируемая ассоциация NIFA, работающая при поддержке банковского сектора Китая, в 2018 году обещает усилить контроль за криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO).


На своем ежегодном заседании, состоявшемся 9 февраля, Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA) доложила, что, хотя в 2017 году внедрила не мало надзорных практик за сектором криптовалют, в 2018 году будут приняты дополнительные меры контроля за отраслью.

«Специальные проекты мониторинга 2017 года включали в себя, в основном, наблюдение и публикацию предупреждений в отношении виртуальной валюты, ICO, а также «замаскированных» ICO. Глядя вперед, мы понимаем, что 2018 год будет критически важным для ассоциации, поскольку нам предстоит нормализовать и стандартизировать существующие усилия в отношении этих проектов», – говорится в заявлении NIFA.

Несмотря на то, что NIFA является саморегулируемой организацией, а не регулирующим органом, она была создана в 2015 году Народным Банком Китая (НБК) в сотрудничестве с Комиссией по банковским услугам и ценным бумагам страны и одобрена Государственным советом, главным административным органом Китая.

К штату NIFA присоединится ряд специалистов для мониторинга проектов, специализирующихся в области интернет-финансов, однорангового кредитования и криптовалюты. В прошлом году организация издала ряд предупреждений для инвесторов, интересующихся криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Государство, Китай, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of