Столица Тайваня тестирует технологию IOTA для цифровой идентификации горожан

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Столица Тайваня тестирует технологию IOTA для цифровой идентификации горожан

Представитель Департамента Информационных технологий города Тайбэй (Тайвань), Вэй-бин Ли подтвердил информацию о заключении соглашения с IOTA Foundation и местным стартапом BiiLabs, с целью создания системы цифровой идентификации для жителей столицы, уточнив, что это лишь один из пилотных проектов, над которыми работает город.


Город планирует использовать инфраструктуру IOTA’s Tangle ID  в нескольких проектах, однако Вэй-бин Ли не уточнил, в каких именно. По некоторым источникам, цифровые ID будет служить основой для защищенной системы идентификации, необходимой для предотвращения случаев мошенничества с использованием краденых персональных данных.

«Мы начнем с ряда приложений для Цифровой карты горожанина, которая будет использоваться, как основа для последующих разработок. Также, мы намерены усилить проверку подлинности и достоверности данных для безопасного обмена между муниципалитетами и государственными институтами», разъяснил Вэй-бин Ли.

Представитель департамента заявил, что город открыт для предложений, которые помогут столице провинции Тайвань стать «умным городом», и будет работать со всеми доступными технологиями.

Детали будущих инициатив еще предстоит обсудить, но представители IOTA уже получили приглашение от властей открыть собственный офис в Тайбэе для дальнейшей работы над будущими проектами, сообщил Вэй-бин Ли.

«После утверждения концепции, мы оценим достигнутые результаты и сформулируем дальнейшие шаги», — заключил представитель департамента.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ