JP Morgan: криптовалюта не так плоха, но ей нужно эволюционировать

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудник JP Morgan: криптовалюта не плоха, ей только нужно эволюционировать

Глава отдела блокчейн-инициатив JP Morgan Умар Фарук разъяснил свою позицию по цифровым валютам, выступая на саммите Yahoo Finance All Market в прошедший четверг.


Фарук сказал, что он признает потенциал цифровых валют, но добавил, что в отрасли есть еще много проблем, которые необходимо решить.

“Я думаю, мы все верим, что блокчейн – это хорошо. Я бы не стал заходить слишком далеко и говорить, что криптовалюты плохи. Я бы сказал, что у криптовалют есть определенные проблемы. Я думаю, что нам нужно выяснить, как эти вопросы решаются”, – сказал он в интервью главному редактору Yahoo Finance Энди Серверу во время саммита.

По данным Фарука, одна из главных проблем, с которыми сталкивается общество в связи с криптовалютами – это отмывание денег. Банковская индустрия и регуляторы, сказал он в ходе беседы, понимают потенциал виртуальных денег, но они должны решить проблему отмывания денег и убедиться, что знают, кто их клиент.

«Мы считаем, что криптовалюты нуждаются в дальнейшей эволюции», – отметил Фарук.

Говоря непосредственно о технологии, он сказал, что JPMorgan не рассматривает блокчейн, как угрозу для своего бизнеса.

«Я бы сказал, что блокчейн окажет радикальное влияние на ряд наших проектов, потому что некоторые компании уделяют большое внимание организации сообщества и вопросам доверия между сторонами”.

Комментарии Фарука о биткойне сильно отличаются от мнения генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, который ранее высказывал негативную позицию по отношению к цифровой валюте. В прошлом году исполнительный директор банка назвал биткойн «мошенничеством“ и утверждал, что любой сотрудник, уличенный в торговле криптовалютой, будет уволен за то, что он «глуп.” Правда, не так давно Даймон изменил свое мнение о виртуальной валюте. В недавнем интервью Fox Business он сказал, что сожалеет о том, что давал столь негативные оценки криптовалюте, однако отметил, что сам не интересуется этой тематикой.

Так или иначе, JPMorgan активно изучает блокчейн и уже вложил миллионы долларов в эту технологию. В октябре банк в партнерстве с Royal Bank of Canada and Australia и New Zealand Banking Group запустил новую сеть обработки платежей, которая направлена на ускорение платежей и укрепление безопасности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешно, как банкиры пытаются хоть с какого-нибудь бока присосаться к биткойну со своими «регуляторами» и «знанием клиента», со своей бесконечной шарманкой о «проблеме отмывания денег».

    • Ты хочешь сказать что криптой не пользуются люди со злым умыслом, только одни честные?

      • Дело не в крипте или фиате. Банкиры хотят поселить в головах доверчивых обывателей прочную ассоциацию криптовалюты с криминальной деятельностью. Подавляющее же большинство пользователей крипты — честные люди, желающие покупать за крипту гамбургеры и диваны.

  2. У него забыли спросить, каких улучшений нужно биткоину ))). Он еще не понял, что биткоин — это не индустрия, а явление.

    • Явление говоришь… поменьше фанатизма пожалуйста, это ни к чему и без этого всё прекрасно будет развиваться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here