Регуляторы Японии проведут дополнительные проверки на криптобиржах

Регуляторы Японии проведут ряд инспекций на криптобиржах

Финансовый регулятор Японии сообщил, что планирует провести дополнительные инспекции в офисах криптобирж в стране. Согласно статье в Nikkei, японское Агентство Финансовых Услуг (FSA) приступит к инспекционным проверкам на еще нескольких криптобиржах уже на этой неделе. Последняя проверка была проведена в офисе Coincheck сразу после последнего крупного взлома.


При помощи проверок, Агентство Финансовых Услуг Японии намерено добиться повышения безопасности и обеспечения защиты инвесторов, а также предотвращения схожих со взломом Coincheck сценариев.

Как сообщалось ранее, во время взлома криптобиржи Coincheck было выведено, приблизительно, 530 миллионов долларов (на момент взлома) в валюте NEM. Инспекция FSA нагрянула в офис биржи  2-го февраля — с целью выявления изъянов безопасности платформы и подтверждения наличия у биржи необходимых средств для выплаты обещанных компенсаций жертвам.

В агентстве заявили, что компания была предупреждена о лазейках в системе безопасности до взлома.

Согласно отчету Nikkei, многие платформы для обмена криптовалют имеют большие недоработки в вопросах безопасности, несмотря на то, что рынок активно растет. Из 32 криптобирж, которые работают на рынке Японии, 16 не зарегистрированы в FSA, и Coincheck относится к их числу, так как она начала свою деятельность до вступления в силу нового закона, в апреле 2017 года в Японии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Без рубрики, Биржи, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of