Платежная система Aliant начинает принимать лайткойны

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платежная система Aliant начинает принимать лайткойны

Компания Aliant подготовила решение для торговых организаций, которые хотели бы принимать платежи в лайткоинах, говорится в пресс-релизе американского провайдера платежных систем от 06 февраля. В компании разработали решение как для приема платежей через интернет, так и для офлайн ритейлеров, с использованием терминала Poynt, для приема платежей на месте продаж.

Эксперты компании полагают, что в то время как биткойн скорее подходит для крупных сделок, лайткоин проявит себя как наиболее привлекательный актив для небольших покупок, в том числе «благодаря протоколу SegWit, который повышает эффективность блокчейна, ускоряет процесс обработки транзакций и снижает операционные издержки».

«Наши клиенты ждут от нас инновационных платежных решений — безопасных, надежных и с оптимальными транзакционными комиссиями. Криптовалюты позволяют нам проводить транзакции в соответствии с этими критериями, при этом, предлагая покупателям больше различных платежных опций… Мы ожидаем, что лайткоин станет распространенным способом оплаты. Платите лайткойнами в ресторанах, барах, кофейнях, на заправках и в других местах, которые вы регулярно посещаете», говорит Эрис Браун, CEO Aliant.

Для того, чтобы предоставить клиентам возможность принимать лайткоины, компания Aliant, располагающаяся во Флориде, заключила партнерское соглашение с канадской процессинговой платформой NetCents Technology Inc, которая «помогла подготоваить платформу с учетом технических особенностей».

«NetCents видит сотрудничество с Aliant как партнерское соглашение, а не только как контракт по сервисному обслуживанию. Мы верим, что Aliant разделяет наше видение, касательно развития среды цифровых платежей и их стратегия внедрения цифровых платежных опций соответствует нашему курсу», — говорит CEO компании Клейтон Мур.

Ранее, в третьем квартале 2017 года, Aliant уже выпустила платежные решения для приема биткойнов и эфиров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here