Украина будет разрабатывать механизм изъятия и продажи криптовалюты с аукциона

Криптовалюта в Украине будет продаваться на блокчейн-аукционе

Украинский электронный аукцион под названием OpenMarket скоро приступит к торговле криптовалютами.


Руководитель OpenMarket Виктор Вишнев рассказал во время круглого стола «Майнинг криптовалют. Проблемные вопросы и пути их решения», что торги в криптовалютах на территории Украины станут возможными после того, как их статус будет законодательно урегулирован.

«У нас есть успешный опыт по продаже арестованных активов. И мы готовы его продолжать, начав продажу криптовалюты от любых заказчиков. Конечно, после законодательного урегулирования этого вопроса», – заявил Вишнев.

Участники дискуссии также отметили, что криптовалюта и оборудование, с помощью которого она добывается, может быть использована в преступных целях – для легализации доходов, полученных преступным путем, или платы за незаконные товары, а также для финансирования террористической деятельности на востоке Украины. Поэтому существует необходимость выработки механизма изъятия и продажи таких криптовалют с привлечением Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости, Регулирование, Украина

Tags: , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Украина будет разрабатывать механизм изъятия и продажи криптовалюты с аукциона"

avatar
  Subscribe  
Notify of
xmass
Гость

…Продать мышеловку. Подождать. Изъять пойманную мышку, владельца мышеловки арестовать. Продать мышеловку….

Dima
Гость

Отлично

Stone5
Гость

Понятно. Криптобизнес по-украински: выявить нагрузку электросети, разыскать майнера, изъять крипту у этого террориста-преступника, продать её на аукционе, попутно зафиксировать покупателя в список потенциальных преступников, и т.д. Да это ж золотое дно ))) Ключевое слово — дно…

Makadzun
Гость

А потом можно будет еще и у покупателя крипту изъять.