Экс-президент Мексики предлагает блокчейн-сообществу присоединиться к его “желтой революции”

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-президент Мексики предлагает блокчейн-сообществу присоединиться к его “желтой революции”

Бывший президент Мексики Висенте Фокс присутствовал на дискуссии на Экономическом блокчейн-форуме в Сингапуре 5 февраля 2018 года, где сделал ряд выводов в отношении технологии блокчейн, заявив, что Мексика может использовать ее в деле борьбы с коррупцией и для ограничения торговли наркотиками.


Фокс открыто признался, что он не понимал сути блокчейна и пришел на конференцию именно с целью узнать о ней побольше, и что теперь он видит огромный потенциал для использования технологии, которая демократизирует обладание информацией на благо всех.

Как один из примеров, Фокс привел ежегодные поставки кукурузы в Мексику на 40 миллиардов долларов из Соединенных Штатов, потому что внутри страны этой культуры выращивается недостаточно, при том, что сама культура является основным продуктом питания в Мексике. По словам экс-президента, в стране полно пожилых фермеров, которые не разбираются в новых технологиях, но обладают мудростью и знают, как получить более высокую урожайность. То, что он предлагает – это способ сбора всех данных и показателей в одной точке – от качества почвы, ее орошения до времени года и того, каким образом выращивается урожай, для того, чтобы использовать всю эту информацию в легко доступном, открытом формате, чтобы “три с половиной миллиона фермеров в Мексике могли получить доступ к этой мудрости и увеличить свои собственные урожаи на благо всех». Президент Фокс назвал свой проект «желтой революцией».

Наркотики и коррупция являются большой проблемой в Мексике. Президент Фокс хотел бы, чтобы в Штатах легализовали и ввели регулирование каннабиса, так же, как это было сделано с алкоголем, табаком, абортами и однополыми браками. Легализация и регулирование, доступ к информации о выращивании, распространении и продаже сырья, открытой для аудита, сведет мощь наркокартелей к нулю, что, в свою очередь, минимизирует проблему коррупции, считает президент.

«Невозможно дать взятку машине или компьютеру”, — справедливо полагает президент.

Мексика богата природными запасами нефти, но, как объяснил Фокс “одно из проявлений коррупции, которую необходимо устранить – это кражи нефти из трубопроводов.

«Воры бурят наши нефтяные и газопроводы и крадут огромное количество нефти и газа прямо из труб».

Он призвал блокчейн-сообщество продолжать придумывать инновационные решения для отлаживания работы цепочек поставок.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ