Версия: Инфраструктурные проекты обречены на успех

Инфраструктурные крипто проекты обречены на успех

Исторический момент развития, в котором находится сегодня криптовалютная экономика характеризуется слабым развитием инфраструктуры рынка, низким уровнем реализации имеющихся инфраструктурных объектов и слабой интеграцией криптопространства с экономикой планеты.

А потому, всё что усиливает или расширяет инфраструктуру криптовалютной среды, оказывается востребованным, задействованным и вознагражденным. Даже если при этом имеет невысокий КПД. Даже если является бессовестным клоном какого-то другого инфраструктурного проекта.

Освоение новых территорий обычно начинается с обустройства жизненно необходимых функциональных узлов — крыша и стены, кухня и отхожее место. Если это поляна в лесу для пикника с ночевкой, то можно добавить еще выбор места для костра и запас дров. Если это новая квартира, то список изменится и серьезно вырастет.

На первом этапе освоения новой среды жизненно важной может оказаться любая мелочь, например, занавески на окнах или рулончик туалетной бумаги. Первый вкрученный в стену шуруп — событие, первая установленная или даже просто смазанная дверь — подвиг. Вас похвалят за удачно найденное место для дивана и подвешенную люстру. Обустройство начинается с мелочей, которые вдруг оказываются гипертрофированно важны.

Сегодня криптовалютные технологии обустраиваются в нашем информационном пространстве, а мы с вами занимаемся поиском «мест для диванов», «вкручиванием шурупов» — иначе говоря, адаптируемся в новой среде, приспосабливаем и приспосабливаемся.

Сначала все по-простому — лишь бы как-то работало, затем потребности растут — быстрее, надежнее, удобнее. Совсем потом начнутся «грелки для пупка» и они тоже найдут свое место на полках. Разобравшись с действительно важным, постепенно перейдем к тому, что сегодня кажется мелочами, которые при фокусировке на них внимания вырастут соответственно моменту и состоянию рынка.

Пока крипто-котики способны положить основную сеть для запуска смарт-контрактов, говорить о готовности осваиваемой территории к приему новой партии поселенцев не приходится. А приходится констатировать, что требуется еще одна-две-много подобных сетей и много всего другого, чтобы здесь можно было жить.

Курс биткойна и других криптовалют в 2017 году рос слишком быстро, привлекая внимание к криптовалютному пространству множества людей, часть из которых уже примкнула к сообществу, вложилась в криптовалюты или криптовалютные проекты, занялась майнингом. И эта незначительная по сравнению с населением планеты группа присоединившихся в 2017-м чуть было не перевернула лодку и создала множество проблем, которые необходимо решать в аварийном порядке, поскольку от берегов традиционной экономики в сторону крипты продолжают двигаться как отдельные люди, так и организации.

Если мы не построим для вновь прибывающих достаточное кол-во пусть не фешенебельных, но любых! туалетов, они загадят все вокруг на долгие годы. Если мы не развернем достаточное по пропускной способности число блокчейнов, поддерживающих смарт-контракты, наподобие Ethereum, растущие потребности в 2018 году положат Эфир без помощи киберкотиков, собак и тараканов.

Waves, Neo и аналогичные им проекты с блокчейнами, поддерживающими программирование смарт-контрактов — очевидно, вторая линия обороны от перегрузок, вызванных нашествием переселенцев, но хватит ли их мощностей?

Нужны новые блокчейны, даже если они будут дублировать функционал имеющихся — пусть лучше будут, чем ждать подтверждение транзакций часами. Нагрузка на клоны перераспределится по гауссу как функция переменных доверия и популярности.

Если мы не дадим людям возможность меняться имеющимися у них токенами без риска взлома централизованных бирж, социальные последствия для развивающейся криптоэкономики могут оказаться похлеще арабской весны, с учетом, конечно, особенностей инфо-пространства.

Нам нужен Lightning, атомарные свопы, сервисы децентрализованного обмена. Нам вообще нужно очень много всего! У нас на Крипто Острове, образно выражаясь, десяток шалашей, одна площадь для собраний, уже не вмещающая наличествующее население, а сообщение с «большой землей» реализовано вброд по реке с пираньями, отгрызающими до 20 процентов переводимой в крипту денежной массы. Нужны мосты и дороги, магазины, гостиницы, больницы и общественный транспорт, а также детские сады, школы и высшие учебные заведения — жизненно необходимо всё, имеющее отношение к инфраструктуре криптовалютной среды.

Если не заниматься развитием инфраструктуры, вновь присоединяющиеся к сообществу люди очень скоро начнут ощущать себя обманутыми — «всеблагая децентрализация с исчезающе малыми комиссиями» сегодня уже наполовину блеф. Комиссии в сети Биткойн подросли до уровня Western Union, Ethereum некоторое время вообще был неработоспособен настолько, что планировавшие проведение ICO проекты были вынуждены искать другую сеть для запуска своих монет.

Картинка получилась может и однобокая, но её цель — подчеркнуть высокую потребность криптовалютной экономики в развитии имеющихся и создании новых объектов инфраструктуры. Потому и категория «Infrastructure» в каталоге криптовалютных проектов ICO-Digest.com одна из самых загруженных. Хотя справедливости ради нужно сказать, что многие из новых ICO проектов с самоидентификацией «Finance», «Financial Technology», «Mining» также имеют четко выраженное отношение к формированию инфраструктуры крипторынка.

Подписывайтесь на телеграм канал отслеживания новых криптовалютных проектов t.me/icodigestcom, поддерживайте те, которые вам нравятся, не забывая, конечно, об осторожности и тщательной проверке. Каталог собирает новые проекты, готовящиеся к проведению ICO, и, являясь справочным ресурсом, не может заменить для инвестора здравый смысл и финансового консультанта.

 

Автор: DZiNTRO



Categories: ICO, Инвестиции, Инфраструктура

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Версия: Инфраструктурные проекты обречены на успех"

  Subscribe  
Notify of
Вася
Гость

cryptowm.ru — тут можно купить или продать криптовалюту за qiwi, yandex, webmoney, сбер, visa или просто при личной встрече в Москве!