Президент Венесуэлы предлагает странам OPEC разработать платформу для торговли криптовалютами, обеспеченными нефтью

Венесуэла приглашает страны OPEC к совместному развитию нефтяной криптоплатформы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил странам OPEC совместно разработать платформу для торговли криптовалютой, обеспеченной нефтью. Венесуэла готовится к предварительному раунду продажи криптовалюты Petro, которая, в числе прочего, может быть использована для уплаты национальных налогов, сборов и государственных услуг.


В ходе встречи с генеральным секретарем организации стран-экспортеров нефти (OPEC) Мохаммедом Баркиндо во вторник Мадуро предложил всем странам OPEC объединиться и разработать общую платформу для торговли криптовалютой, обеспеченной нефтью.

В состав OPEC входят 14 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла.

«Я направлю всем представителям OPEC официальное предложение», – заявил Мадуро.

Также к участию приглашаются страны, не входящие в OPEC:

«Я предложу странам OPEC и странам, не входящим в OPEC, разработать совместный механизм работы с криптовалютами, поддерживаемыми нефтью», – сказал президент.

Венесуэла недавно опубликовала white paper своего национального криптовалютного проекта. Пресейл Petro начнется  20 февраля, а затем в марте состоится первоначальное предложение монет (ICO).

В дополнение к “5 миллиардам баррелей нефти, поддерживающих Petro”, Мадуро собирается обеспечить криптовалюту драгоценными минералами своей земли.

«Я объяснил Мухаммеду Баркиндо, чем является Petro. Криптовалюта – это мир будущего. Я очень взволнован, как и весь народ Венесуэлы».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Aмерика, Альткойны, Государство, Инвестиции, Новости, Персоны, Политика

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of