ПОДЕЛИТЬСЯ

Сто тысяч индийских криптоинвесторов попали на радары налоговиков 

Налоговый департамент Индии приступил к активному поиску инвесторов, которые получили прибыль от криптовалюты, но не заплатили налоги.


Ведомство разослало до 100 000 таких уведомлений, сообщил прессе Сушил Чандра, председатель Центрального Совета прямых налогов (CBDT).

«Мы выяснили, что ясности в отношении инвестиций, сделанных многими людьми, нет, а это означает, что они не заявили об этом должным образом. Мы проинформировали всех DG (генеральных директоров по налогу на прибыль) по всей Индии. Они выдают уведомления, и налоги будут собраны”, – сказал Чандра на мероприятии в Нью-Дели 6 февраля.

ИТ-отдел налоговой также будет пытаться определить источник денежных средств, инвестированных в эти цифровые валюты. Если их происхождение не учтено, они будут подвергнуты налоговой проверке.

“Таким образом, мы будем облагать налогом конкретную сумму (инвестированную в криптовалюты), и люди должны будут уплатить налог на нее”, – добавил Чандра.

В декабре 2017 года налоговые чиновники обследовали виртуальные валютные биржи для сбора данных о транзакциях и инвесторах. В сообщениях говорится, что количество адресатов для рассылки уведомлений может вырасти до 500 000 человек.

«На данный момент, власти нацелены на тех, кто получил значительную прибыль», – сказал журналистам Quartz адвокат, который работает с несколькими индийскими биткойн-биржами.

Налоговая оценка проводится через несколько дней после того, как правительство Индии уточнило, что, вероятно, до конца следующего финансового года будут введены в действие новые регулирующие правила для виртуальной валюты. В настоящее время комитет в составе должностных лиц Министерства финансов, Центрального банка и Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) занимается данным вопросом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

    • Когда ты инвестируешь деньги в банковские обязательства чтобы получить прибыль налоги платить не нужно, когда ты инвестируешь деньги в крипту чтобы получить прибыль — извольте оплатить налоги, чуете запах двойных стандартов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ