Сотрудники Сбербанка майнили криптовалюту на рабочем месте

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Сбербанка майнили криптовалюту на рабочем месте

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с заявлением о том, что служба безопасности банка уже не раз обнаруживала нарушения со стороны своих сотрудников – они майнили криптовалюту прямо на рабочем месте.


«Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом», – признался Греф сегодня во время беседы с финалистами конкурса «Лидеры России» в Сочи.

Греф считает майнинг малоинтересным занятием, с его точки зрения, это «бизнес примитивный».

«Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», – высказался председатель правления СБ.

На вопрос о том, зачем СБ закупал в прошлом году видеокарты, Греф заверил присутствующих, что это делалось не в целях майнинга, а для проведения исследований в области искусственного интеллекта.

Напомним, что все же тема криптовалют очень интересует Сбербанк, который недавно также объявил о скором открытии блокчейн-лаборатории.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

    • Тут вопрос несколько спорный. Если бы не Греф со своим Сбербанком, обслуживающим львиную долю российских промышленных предприятий и госучреждений, то вполне возможно, что любые действия с криптовалютой в России были бы приравнены к терроризму, со всеми вытекающими статьями. А Греф выступает в роли «модератора» думских миллиардеров-мракобесов.

    • Ага, мне вот тоже ни разу не верится, что Греф закупался видюхами ради какого-то ИИ.
      Во-первых, ИИ обычно строят на нейронных сетях, для которых видюхи как не пришей козе седло.
      Во-вторых, ни разу ничего не слышал о работе над ИИ со стороны сбербанка.
      В-третьих, Греф активно выступает в пользу крипты и явно «в теме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ