Правительство Италии устроит перепись криптопроектов

Итальянское правительство призывает своих жителей предоставить обратную связь по поводу рекомендованных к использованию моделей регулирования криптовалют, чтобы оценить настроения, касательно использования технологии внутри страны.


В резюме предложенных правил разъясняется, что организации, принимающие криптовалюту, должны будут отчитываться о своей деятельности и прибыли в Министерство Экономики и Финансов, а также пройти процедуру регистрации.

В полном тексте распоряжения говорится, что криптовалюты «используются как платежное средство для приобретения товаров и услуг, не эмитированы центральным банком или государственным органом, иногда не связаны с валютой, имеющей законное обращение».

Основная цель распоряжения заключается в том, чтобы обеспечить исполнение недавно внедренных правил против отмывания денег, которые были одобрены Европейским Союзом. Распоряжение было разработано под влиянием обновленных норм против финансирования терроризма и других видов криминальной деятельности. В связи с этим, организации, работающие с криптовалютами, будут занесены в новую базу данных агентов и посредников.

Согласно документу, в результате получения обратной связи, правительство надеется оценить размер локального рынка криптовалют и число организаций, которые на данный момент работают в индустрии.

«Перепись и начало регистрации также позволят лучше контролировать соблюдение правил операторами и даст им определенность в легальных составляющих их деятельности», говорит Роберто Чичиани, директор агентства, занимающегося предотвращением финансовых преступлений.

Заинтересованные лица внутри Италии приглашаются высказать мнение до 16-го февраля, а новые правила вступят в силу в июле 2018 года. Организации должны будут зарегистрироваться в надзорном органе в течение 60 дней с момента вступления распоряжения в силу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Государство, Европа, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of