Goldman Sachs: готовьтесь к тому, что большинство криптовалют упадет до 0

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Goldman Sachs: готовьтесь к тому, что большинство криптовалют упадет до 0

Недавнее падение, приведшее к уменьшению капитализации криптовалютного рынка на 500$ миллиардов, является только началом, считает глава международного департамента инвестиционного анализа Goldman Sachs Group Inc.’s Стивен Строгин.


Большинство криптовалют, скорее всего, не будут существовать в той форме, в которой они существуют сейчас, и инвесторы должны быть готовы к тому, что часть монет исчезнет, уступив место ряду более сильных конкурентов, сообщил Стивен Строгин в своем публичном отчете 5 января. Несмотря на то, что он не обозначил четких временных рамок, он отметил, что недавние ценовые колебания указывают на развитие сценария пузыря, а также предположил что в скором времени тенденция к синхронному колебанию ряда монет будет нарушена, поскольку несколько победителей захватят этот рынок.

“Сильная корреляция между курсами разных монет беспокоит меня, — рассказал Строгин. «Из-за недостатка внутренней стоимости, валюты, которые не выстоят, вероятно, скатятся до нуля.»

Множество новых монет не имеют долгосрочных перспектив, в силу длительной обработки транзакций, проблем с безопасностью и высокой стоимостью поддержания сетей, считает Строгин. Введение регулируемых биткойн-фьючерсов не решило это проблем, добавил он.

“Станут ли какие-то из нынешних криптовалют новыми Amazon или Google,  или же окажутся среди тех многих, ныне почивших поисковых систем? Однако, кризисная ситуация не означает, что несколько победителей не вырастут в цене, но в этом случае, для большинства тех, кто окажется за бортом, прежние взлеты курса останутся в прошлом,»- подытожил он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Стивен не догадался об одной важной вещи, а именно: мир криптовалют очень существенно отличается от мира фиатных денег. Большинство криптовалют создаются для обслуживания определенных задач, важных для свободных сообществ людей, объединенных общими интересами, с наибольшей эффективностью, а также являются неким символом принадлежности к тому или иному сообществу, а, стало быть, будут иметь ценность и обладать стоимостью.

    • А ты не хочешь взять во внимание, что очень много всяких проектов это скам, мир криптовалют не обошлись без мошенников и бездарей у которых была красивая идея, и вот они создали токен или валюту, а в итоге не смогли её нормально реализовать

  2. Стивен беспокоится. Он привык, что деньги контролируют они — банкиры.
    Стивен изо всех сил пытается уронить биткоин и похоронить криптовалюты, заявляя, что тот будет стоить ноль.
    Стивен может отдыхать со своим банком.
    Мне нравится идея, когда деньги контролируем мы сами, а не всякие там Стивены. И людям такая идея нравится. Разочарую я Стивена. Биткоин будет стоить дороже его банка.
    А Стивен — откровенный паразит, пытается своими заявлениями манипулировать ценой.
    Мерзкий, неприятный человек. Мало он комиссий себе откусил у честных людей на своих банковских и инвестиционных фондах. Боится, что мимо него комиссии пойдут, майнерам достанутся. Дать бы ему по физиономии, и всем таким деятелям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ